Искать
отвечаем на звонки
пн-пт 09:00 - 19:00
сб 10:00 - 17:00
вс 10:00 - 16:00
(495) 646-07-90
Заказать звонок

Кухня и подарки

Приезжая в незнакомую страну, мы удивляемся всему, вплоть до национальной кухни. А представьте изумлённое лицо иностранца, когда на обед ему подадут ленивые голубцы, а на десерт – ромовую бабу! Набор стаканов Сладкая пилюляПум-Пу.Ру! предлагает Вам не только узнать о происхождении названий некоторых кулинарных шедевров, но и подобрать подарки к каждому из них.
Многие яства по причине своей популярности в людской среде позаимствовали даже некоторые человеческие черты. Так случилось с пьяной вишней. А задумывались ли Вы над тем, почему её наградили такой неодобрительной характеристикой? Всё дело в том, что для приготовления некоторых десертов с пьяной вишней ягоду требуется залить определённым спиртным напитком, используя её как ведущий ингредиент. Так и сложилось, что встречают ягодку исключительно в «нетрезвом» виде.
Кстати, к этому кисло-сладкому объедению принято подавать вкусный чай. А разлить его подобает в подходящие кружки! Так пусть это будет набор стаканов «Сладкая пилюля», любезно предлагающий разделить неспешную трапезу на двоих.
Прикольная тарелка Мало мяса не надоЛень является частью не только русского национального сознания, но и кулинарных блюд, к числу которых относятся ленивые голубцы. Если в обычном кушанье мясной фарш оборачивают капустными листьями, то в ленивых голубцах его попросту перемешивают с нашинкованной капустой. Как-то несправедливо, что из-за ленивых хозяек голубцы стали называть аналогично!
Пум-Пу.Ру! советует накладывать мясо в капусте в особую посудину – тарелку «Мало мяса не надо!» Вместо того чтобы просить добавку, достаточно лишь опустошить тарелку, а гостеприимный хозяин поймёт всё без лишних слов!
Помните, как в детстве мы тихонько посмеивались, уплетая ромовую бабу? Вопреки многим предположениям, этот десерт назвали отнюдь не в честь какой-то тучной женщины! Король Польши Станислав Лещинский (1677-1766), придумывая название нового блюда, решил провести параллели с персонажем Али-Бабы. Кстати, это сладкое яство получилось у него абсолютно случайно. Показавшийся несколько сухим кусочек пирога король обмакнул в вино, а позже кулинар, повар и философ Франции Брилья-Саварен Антельм создал рецепт специального ромового сиропа, которым пропитывалась «баба».
Декоративный чайник Двойной эспрессоМежду прочим, наилучшим дополнением к ромовой бабе станет кофе. Если Вы ищете идеальный подарок начальнику на день рождения, наилучшим дополнением к элитному кофе станет эффектный чайник под названием «Двойной Эспрессо». Он представляет собой весьма аппетитную кофейную конструкцию, искусно выполненную мастерами Англии из высококачественного фарфора. Такой уникальный чайник займёт достойное место на кухне Вашего шефа!
Отныне Вы знаете и о причинах появления отдельных блюд, и о презентах, которые дополнят собой каждую снедь!