Искать
отвечаем на звонки
пн-пт 09:00 - 19:00
сб 10:00 - 17:00
вс 10:00 - 16:00
(495) 646-07-90
Заказать звонок

Сад камней

Оригинальный и прикольный подарок друзьям выбрать нелегко. Что увлекает, что радует вашего приятеля?
Мы хотим, чтобы у вас была богатая и оригинальная палитра в выборе необычных подарков.

Сад камней – подарок оригинальный, красивый, необычный, а главное, это - подарок не для всех. Только тем, кто ценит гармонию, покой, увлекается восточной философией и медитацией ваш подарок придется по душе.

Сад камней – сложно назвать новинкой. Ведь первые такие сады появились в Японии в начале 15 века. Считается, что первым человеком, создавшим оригинальный ландшафт с помощью камней, был мастер дзен-буддизма  Соами, живший в Японии в 1480-1525 годы. С тех пор прошли века, и Японцы развили идеи мастера. Нет предела совершенству! Особенно духовному. Сады камней стали частью религии и культуры этого удивительного народа.

Камни учили меня молчанию.
Камни учили меня терпению.
Камни учили меня спокойствию.
Камни учили меня созерцанию.
Камни учили меня бесконечности мироздания.


Это слова настоятеля дзенского монастыря.

Японцы считают, что божества любят жить в камнях, поэтому жилище богов должно быть совершенным идеальным и гармоничным. Таким, чтобы боги были счастливы. Ну а когда бог сада счастлив, то и в доме простого человека достаток и гармония.

Подарить другу сад в натуральную величину с гранитными и мраморными камнями, с кварцем и песчаником – доступно не каждому. А вот ухаживать за маленьким настольным садом, в котором есть красивые камни разного цвета и формы, чистейший песок и даже «садовые инструменты» - грабельки и лопатка, может любой вдумчивый человек, стремящийся воспитать в себе чувство прекрасного.

Мини-сад камней – оригинальный настольный подарок. Он способствует созданию умиротворенного гармоничного состояния души, укрепляет нервную систему, развивает пространственное мышление. Для создания совершенных композиций из камней существуют свои правила и законы.

Подарив другу маленький изящный сад камней, вы подарите не просто вещь, а новое увлечение, хобби, философию, частичку загадочной восточной культуры.

Этот оригинальный подарок способен увлечь человека любого возраста. Дети увидят в нем забавную игрушку. Склонные к философии и медитации друзья – способ уравновешивать силы Инь и Ян, любители оригинального домашнего интерьера сделают сад камней изюминкой своей гостиной, а пожилым людям он принесет покой и умиротворение.